En caso de que buscaras un elaborado postre para esta navidad, esta receta es para ti. Se trata de una bola navideña hecha con chocolate, con elegante decoración y rellena con delicioso mousse de fresa.
Para hacerlo, necesitas:
– Mousse de fresa
– Chocolate negro para fundir
– Fondant
– Pelota de plástico transparente y desmontable
– Pajitas
– Manga pastelera
– Molde de silicona para chocolate con motivos navideños
– Luster Dust o polvos de brillo para decorar dulces
– Pincel
– Vodka
Extraemos un trozo redondo de fondant de un centímetro de alto, con ayuda de una pajita
Moldeamos otro trocito para hacer la arandela que serviría para colgar nuestra bola
Unimos ambas piezas usando un pincel mojado
La pintamos con una mezcla de polvo de brillo para decorar dulces y un poco de vodka
Llenamos con chocolate negro fundido la mitad de media bola transparente
Cerramos la bola y la giramos hasta que todas las paredes queden recubiertas con chocolate. La dejamos en el congelador por unos minutos
Cuando el chocolate se vuelva sólido, quedará con una forma de esfera hueca. Sumergimos en agua caliente la punta metálica de una manga pastelera, y hacemos un orificio en la bola de chocolate
Con la manga pastelera, rellena la bola con mousse de fresa hasta arriba. Una vez rellena, déjala en un plato apoyada en el orificio.
Usa un molde de silicona para hacer los ornamentos navideños y ponlas a refrigerar
Sácalas del molde y píntalas con la mezcla de polvo brillante y vodka
Pega el colgador a la bola usando una gota de chocolate caliente
Luego haz lo mismo con los otros ornamentos ¡y listo!
¡Mira que bello queda!
En este video puedes ver el proceso en acción, por si te quedan dudas:
¡Comparte esta ingeniosa receta!