Vuelve A Convertir El Pan Añejo En Fresco Con Estos 3 Trucos

No hay como el pan fresco. Y como van los tiempos, es difícil darse el espacio a diario para comprar el pan en porciones justas para comerlo antes de que se ponga añejo o duro.

Si estás harto de comer pan tostado, acá te traemos otras soluciones para devolverle parte de su frescor al pan viejo y hacerlo placenteramente comestible.

 

El truco del microondas

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Humedece un poco de papel, sin mojarlo demasiado. Envuelve el trozo de pan duro con el papel y caliéntalo a máxima potencia por 10 segundos (si todavía no está a tu gusto, caliéntalo por más tiempo).

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El truco del horno

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Precalienta el horno a 150° C y envuelve el pan duro en papel de aluminio. Pon la bandeja a media altura y deja ahí el pan durante unos 5 o 20 minutos, dependiendo del tamaño.

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Sácalo del horno y déjalo enfriar. Si está muy duro, puedes humedecer un poco el papel aluminio, pero muy levemente para que no quede blando.

 

El método del apio

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Ideal para el pan de molde o rebanado. Introduce un par de tallos de apio en una bolsa de plástico y ciérrala bien.

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Mete la bolsa en el refrigerador durante unas horas o, si está muy duro, puedes dejar el pan toda la noche. Al día siguiente, saca el apio de la bolsa y verás que algo seco: el pan ha absorbido su humedad.

 

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