El mundo de las redes sociales, realmente nos puede ser muy divertido, podemos contactarnos al instante con personas de todo el mundo y compartir nuestras experiencias, sin embargo, también sirve para informar de cosas importantes, y que de no ser por estos medios, probablemente jamás te hubieras enterado.
Es por eso, que hoy te contamos sobre esta planta, comúnmente conocida como “verdolaga” y está excelentemente catalogada por todas sus propiedades medicinales y que, realmente muchos desconocen.
A continuación, te contamos un poco más de sus beneficios y la forma en que debes prepararla para adquirir sus nutrientes.
Primero, te contamos que esta planta, es un excelente antioxidante medicinal, que contiene una alta cantidad de vitamina C y beta-caroteno. También, muchos minerales como el magnesio, manganeso, potasio, calcio y hierro. Adicionalmente, en menores cantidades es rica en vitaminas del complejo B, cobre, fósforo y ácido fólico.
Esta planta, podría fácilmente estar en nuestra dieta, reemplazando a la lechuga como ensalada, por ejemplo.
Esta planta antioxidante medicinal, contiene una gran fuente de vitamina C y además de beta-caroteno, además de muchos minerales como el magnesio, manganeso, potasio, hierro y calcio. Adicionalmente, la verdaloga tiene muchos nutrientes adicionales, por ejemplo, es rica en vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico y fósforo.
Es por esto y más, es muy buena también para aliviar dolores, como de encías, cabeza, artritis y más. Para adquirir sus beneficios, puedes prepararla de esta manera.
Verdolaga en Escabeche
Necesitarás
- 1/4 de kilo de verdolaga
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de litro de vinagre de manzana.
- 10 granos de pimienta
Preparación:
- Primero, debes limpiar la verdolaga con abundante agua, tanto las hojas como los tallos. Repite al menos 3 veces, para que quede bien limpia.
- Luego, corta la planta en pedacitos como de 2 centímetros y colócalos en un frasco de vidrio.
- El tercer paso, es pelar y picar los ajos y añadirlos junto a la pimienta al frasco.
- Finamente, añade el vinagre y cierra el frasco con una tapa hermética.
Esta preparación, debe ser refrigerada al menos por 2 semanas, transcurrido este período, está lista para ser consumida, y es deliciosa.
Es importante recalcar, que no se recomienda consumir verdaloga, durante el embarazo, pues puede provocar contracciones.
Ya sabes, esta información es muy útil. No olvides compartirla con todos tus amigos.