Esta Especia Aumentará Tu Memoria En Un 75% ¡Probablemente La Tiene En Tu Cocina!

Más allá de sus reconocidos usos culinarios como condimento o especia, el romero es una planta de origen mediterráneo que es ampliamente utilizada por sus usos medicinales.

Aquí te detallamos cuatro beneficios científicamente comprobados:

 

1.Aumenta la memoria hasta en un 75%

El cineol, uno de los principales componentes del romero, estimula y aumenta el rendimiento cognitivo, además de mejorar el estado de ánimo. El efecto se consigue a través de su aroma, al quemarlo u oler sus aceites esenciales.

También sirve para optimizar la función cerebral en general si se bebe en forma de infusión.

beneficios-romero-1

 

2.Mejora el flujo sanguíneo

El romero regula la hipertensión y estimula el flujo sanguíneo gracias a su contenido en potasio y efectos diuréticos.

 

3.Más juventud

Gracias a la vitamina E, al ácido cafeico y el rosmarínico –por sus propiedades antioxidantes- nos ayudan a combatir la acción de los radicales libres, manteniéndonos jóvenes por más tiempo.

beneficios-romero-2

 

4.Y menos dolor

El romero posee sustancias antiinflamatorias que nos pueden ayudar con los dolores de la artritis, ciática, dolor de gota, de espalda y rigidez en el cuello. Tendrás mejores resultados si lo aplicas directo como aceite esencial (ten cuidado de no ponerlo sobre heridas o quemaduras).

beneficios-romero-3

 

¿Qué te parece? ¡Comenta con nosotros y comparte!