Hoy deseamos enseñarte la receta de un postre típico del norte de España, aunque se ha extendido por todo el país debido a su exquisito sabor. Estamos hablando de la leche frita, un dulce de harina cocida con leche y azúcar que es único en su tipo.
Existen distintas variaciones del postre, pero nosotros les mostraremos la receta tradicional. Si no han tenido la oportunidad de probar la leche frita tienes que preparar esta receta porque además de ser deliciosa es muy fácil de hacer y requiere de poco tiempo e ingredientes.
Ingredientes
– 1 litro de leche entera
– 6 cucharadas de maicena
– 6 cucharadas de azúcar
– 100 gr. de harina
– 100 gr. de azúcar glas para rebozar
– 1 huevo
– Aceite de girasol
– 1 cucharadita de canela
Preparación
Cuando tengas todos los ingredientes listos, comenzamos con la preparación poniendo la leche en una olla a fuego lento.
Una vez caliente, añadimos la maicena y el azúcar, revolviendo muy bien y evitando que hierva.
Si fuera necesario, podemos batir la mezcla para eliminar los grumos.
Ponemos la masa en un molde rectangular, llenándolo de 3 a 5 cm. Después dejamos la bandeja en el refrigerador durante una hora, para que se enfríe y endurezca
Sacamos la bandeja de refrigerador y cortamos cuadraditos de 5×5 cm aproximadamente
Rebozamos cada trocito, primero con harina y después con huevo
Cuando todos los trozos estén rebozados, agregamos un poco de aceite de girasol (o de oliva) en un sartén y esperamos a que se caliente a fuego medio. Después freímos cada pedacito por ambos lados
En la medida que vamos sacando las piezas del sartén, las vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Después, rebozamos cada pieza de leche frita en azúcar flor mezclada con canela
¡Y listo!
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