El Vino Azul Se Ha Transformado En La Sensación Del Momento Y Tienes Que Conocerlo

Todo el mundo sabe que el vino tinto es para la carne roja, el vino blanco es para la carne blanca, y rosado es para disfrutarlo con lo que desees. Pero ¿qué pasa con el vino azul? ¿Cuál es el acompañamiento ideal para este extraño brebaje? No tenemos ni idea. No es algo que hayamos antes.

Porque lo creas o no, el vino azul es ahora en realidad gracias a Gik, una empresa española que está decidida a redefinir nuestra experiencia con la bebida. Lo hicieron en colaboración con la Universidad del País Vasco y Azti Tecnecalia, un equipo de investigación de alimentos. El vino se compone tanto de las uvas rojas y blancas provenientes de varios viñedos en toda España. El tinte azul proviene de una combinación de antocianina (un pigmento que se encuentra en la piel de la uva) y el colorante índigo fue seleccionado por Gik ya que representa “el movimiento, la innovación y el infinito.” El vino estará disponible muy pronto en el mercado a lo largo de Europa, y cada botella costará alrededor de £ 8.

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