Aprende Una Forma Muy Sencilla De Cultivar Pimientos En Una Maceta

Los pimientos son originarios de América Central y el norte de América del Sur. Contienen betacarotenos y gran cantidad de vitamina C; ayudan a la prevención de infecciones, regulan el colesterol, y tienen muy bajo aporte calórico, entre otras propiedades y beneficios

Además, su cultivo es bastante sencillo. No necesitan demasiados cuidados y puedes obtener de una sola planta muchos frutos. Aprende cómo hacerlo y podrás incluir este vegetal en todas tus preparaciones.
Cultivo de morrones 1

Procedimiento

Cultivo de morrones 2

Es necesario cultivar los pimientos a finales de invierno o principios de verano.  Si quieres cultivarlos a partir de semillas, puedes obtenerlas del interior de un pimiento. Déjalas secar al sol por algunos días, y estarán listas para plantarse.  Ponlas en un semillero cubiertas de tierra rica en materia orgánica y con una profundidad mínima. Verás que las semillas germinan fácilmente y pronto tendrás que transplantarlas a un contenedor más grande, de aproximadamente 30 centímetros.

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Luz
Los pimientos necesitan de zonas soleadas, por eso deberás elegir un sitio donde reciban un mínimo de seis horas diarias de sol.

Suelo 
Necesitan un sustrato rico en materia orgánica, con buen drenaje.

Guías 
Cuando las plantas alcancen los 20 centímetros de altura, coloca tutores a modo de soporte guía para atar los tallos con frutos a ellas, y así ayudar a la planta a cargar su peso.

Regadío
Los pimientos necesitan una humedad cercana al 70%. Un truco que puedes implementar es acolchar la tierra con paja o piedras para retener la humedad y mantener el calor.

Temperatura   
La planta debe mantenerse a una temperatura entre 20º y 25º C, por lo tanto en días de fríos puedes guardarla en el interior para evitar que las bajas temperaturas la dañen.

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Cosecha 
Por lo general, los frutos se recogen de 12 a 14 semanas después de transplantarla; a final del verano y comienzos del otoño. Puedes recolectar tus pimientos cuando estén aun verdes o bien esperar a que tomen un tono colorado, amarillo o naranja. Para hacerlo, utiliza un cuchillo y realiza un corte limpio para evitar daños en los tallos, dejando alrededor de 2 ó 3 centímetros de tallo.

Consejos

  • Como el pimiento es una planta de auto-polinización, si observas que la planta tiene flores, pero aun no obtienes frutos, sacúdela un poco de manera suave.   
  • Si los tallos toman un color oscuro es un indicio de maduración y no de plagas o enfermedades.   

 

¿Cómo incluirlos en tu dieta?

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Los pimientos pueden utilizarse de distintas formas en la cocina: cocidos, en ensaladas, rellenos, asados, o como componente de algunas especias como el pimentón.

Puedes hacerlos rellenos con quínoa y aguacate, incluirlos en envoltorios crujientes rellenos con queso cheddar; en croissants salados con pesto y queso o de las formas que más disfrutes.

Comparte este artículo con tus amigos, ahora podrán disfrutar de este producto de forma fresca y en casa.