La leche condensada es leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse durante varios años envasado sin refrigeración mientras no se haya abierto.
Hoy en día vamos al supermercado y la obtenemos sin problemas por lo que se ha transformado en nuestro mejor aliado a la hora de preparar ricos postres o tartas que gustan a todo el mundo. Para que conozcas una forma muy sencilla y rápida de disfrutarla, te mostramos una receta de galletas de leche condensada que de seguro te encantará.
Ingredientes:
– 1 yema de huevo
– 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 200 gr. de leche condensada
– 350 gr. de maicena
– 2 cucharadas de azúcar al gusto
Preparación:
– Mezclar bien la yema de huevo, la mantequilla y la leche condensada.
– Añadir la maicena colada y mezclar bien.
– Formar las galletas haciendo bolas y aplastándolas ligeramente con un tenedor. También puedes hacer algunas con un agujero en el centro para rellenar con mermelada.
– Dejar en el horno a 160ºC durante 12-15 minutos.
– Enfriar y servir.
Fuente : entrechiquitines
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